Unser wöchentlich wechselndes Mittagsmenü

Speisen & Aperitif


Darfs ein Aperitif sein?


“Prosecco” vom Fass | Case Bianche | Frizzante Glera IGT | 0,1 | 3,90

Sommerblick 5,90
Deja-Vu | Frizzante | Grapefruitsirup

Amouro Sprizz 6,50
Amouro | Frizza nte | Basilikum

Lemonberry Sprizz 6,50
Limoncello | Erdbeere | Frizzante

Amourini 8,90
Campari | Amouro | Tanqueray Dry Gin

Verjus Sprizz (alkoholfrei) 5,50
Verjus “Weingut Tement” | Tonic | Gurke

 

Vorspeisen

 

Gebackene Burratina
Basilikumcreme | Salatbett | 11,90

Rosa Tafelspitz vom Kalb
Eierschwammerl | Vinaigrette | 12,50

Suppen

Rindssuppe mit Frittaten oder Kaspressknödel
Schnittlauch | Karotte | 4,50

Cremesuppe der Woche
Croutons | Kresse | 4,90

Hauptgerichte


Tri-Tip “Steak” vom Cult Beef
Karottenpüree | karamellisierter Porree | Rotweinjus | 21,90


Gebackenes Schnitzel 
vom Schneeberglandschwein oder steirischem Hendl
Kräuterbabyerdäpferl | Preiselbeeren | 14,90


Dry-Aged Karreesteak vom Vulkanlandschwein
Rosmarinerdäpferl | Pfannengemüse | 18,90


Tomaten-Pastasotto
Parmesan | Basilikum | 14,90

...mit gebratenem Bachsaibling der Kulmer Fischzucht | 21,90


Steirische Maishendlbrust gegrillt & gebacken
cremige Polenta | Ratatouille | 17,90


Backhendlsalat
Erdäpfel | Vogerlsalat | Kernöl | 15,90


Hausgemachte Spinatknödel in Nussbutter
Blattsalat | Pinienkerne | 13,90


Sommerlicher Cous-Coussalat 
Kürbiskerndressing | sommerliches Gemüse | 14,90
entweder
...mit Lamprechts Grillkäse
oder
...mit gebackenen Kichererbsenbällchen



Blattsalat
Radieschen | Tomaten | 4,50

Erdäpfelsalat
Vogerlsalat | roter Zwiebel | 4,50

Gemischter Salat
Erdäpfel | Tomate | Rahm-Gurke 4,90

Desserts

Erdbeer-Topfenknöderl
Haselnussbröseln | Bio-Vanilleeis | 9,90

Beerentarte
Heidelbeere | karamellisierte Mandeln | 9,90

2erlei Mousse
Schokolade | Frischkäse | Granola | 8,90

Wiener Eiskaffee
Kaffee von Meister Zenger | Bio-Vanilleeis | Schlagobers | 7,50

Affogato al caffè
Bio-Vanilleeis | Espresso | 5,00

Bio-Vanilleeis 
hausgemachte Schokoladensoße | Schlagobers | 5,50

...für den kleinen Hunger


Gulasch vom Zickentaler Moorochsen mit Serviettenknödeln | 13,90
                                                                                    mit Gebäck | 10,90

Frankfurter mit Saft & Semmel | 7,50

Schinken-Käse Toast mit kleinem Salat & Ketchup | 6,90

Käsepuszta mit Semmel
Senf | Kren | 7,50

Frankfurter mit Semmel
Senf | Kren | 5,90